diumenge, 24 de juny del 2012

FINAL CAMPIONAT ESPANYA INFANTIL : GRAN CANARIA 64 - UE MATARÓ 37

Con los nervios propios de la final comenzaron los dos equipos la final. Minutos de tanteo con los dos equipos alternando canastas y manteniendo la igualdad en el marcador. En el segundo cuarto, el Gran Canaria comenzó a apretar más en defensa, lo que le permitió realizar el juego rápido que tan bien le ha resultado, pero el enorme esfuerzo defensivo del Mataró sumado a su acierto en el tiro exterior permitieron que las ventajas de las grancanarias no se fueran más allá de los cinco puntos. Sin embargo, un arreón justo antes del descanso, ampliaba esa ventaja hasta los diez puntos (31-21).

En la reanudación, el Gran Canaria salió con las ideas más claras. Su juego, más físico, desgastó a un trabajador Mataró, que no lograba anotar ni controlar el rebote. De esta manera, la diferencia fue ampliándose, y aunque el conjunto catalán lo puso todo para reducir du desventaja, nada pudo hacer ante el mejor equipo del campeonato. Iris Junio fue nombrada Mejor Jugadora de la Final y del Campeonato.

En la lucha por el tercer puesto, el Aramóvil Compañía de María se impuso al CB Clavijo.